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乔班尼:希腊酸奶入侵美国

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-01-12 14:29:05    评论:0
导读

一款名为乔班尼的希腊酸奶,一夜之间成为了美国街谈巷议的焦点。其迅猛的增长势头,不但使得美国国产酸奶企业评级下调,还引来了

一款名为乔班尼的希腊酸奶,一夜之间成为了美国街谈巷议的焦点。其迅猛的增长势头,不但使得美国国产酸奶企业评级下调,还引来了各大跨国乳品企业的群起效仿。

    拜托老爸,我才不想做酸奶

    1998年的某个下午,哈姆迪•乌鲁卡亚掐指一算,自己离开土耳其到美国学习经商,已有一年了,这天,他正在驱车到机场接父亲。想到那个仍然整天跟酸奶和奶酪打交道的老农场主,乌鲁卡亚不自觉地微笑起来。

    坐在机场餐厅共进午餐,老人再一次向他抱怨起美国人的酸奶口味:“糟糕透了,你应该生产酸奶和奶酪给美国人尝尝,优质的酸奶、奶酪!”

    “我家在土耳其就一直生产酸奶和奶酪,到美国来我还要做同样的事情吗?”乌鲁卡亚一笑置之。

    但这个主意却得到了整个家族的赞同,在家人的全力支持下,乌鲁卡亚改变主意,和他的弟弟比拉尔开始考察美国市场。最终,他们决定在纽约州约翰斯敦建立一个工厂。

    遗憾的是,就在1999年工厂即将建成时,乌鲁卡亚的父母相继去世,悲伤的两兄弟将工厂建设搁置。

    2002年,乌鲁卡亚终于走出阴影,开始正式生产羊奶酪,并向纽约的特产商店供货。他给自己坐落在约翰斯敦的工厂取名为幼发拉底河,因为那是他童年所熟悉的地方——乌鲁卡亚来自土耳其东部,靠近幼发拉底河。

    奶酪的销售情况相当稳定,特产店里供不应求,时间顺利地走到了2005年。机遇出现的时候,乌鲁卡亚并没有像很多励志故事里写的那样做好了准备。

    那天,30多岁的乌鲁卡亚叼着香烟,在他的工厂办公室翻阅一堆来信,他看到了一张明信片,上面有附近一家酸奶工厂正待出售的广告。他瞥了一眼,便随手扔进了垃圾桶。

    但酸奶啊!对父亲的回忆,以及少年时代在土耳其享用的那些酸奶占据了他的五感。乌鲁卡亚把那张已经在垃圾桶里沾上了茶渍的明信片拾了起来,发现出售酸奶工厂的居然是卡夫——那可是一家有近百年历史的老厂。

    乌鲁卡亚特意去看了看。抵达位于希南戈县的工厂时,他看到有50名员工仍然坚守在他们的岗位上。这些人都快失业了,却还在履行职责。乌鲁卡亚觉得他们会是很棒的雇员。“我可以跟他们一起工作。”他对自己说。

    参观完这座8万平方英尺的建筑后,乌鲁卡亚决定顺应命运:“显然我注定了要在乳制品行业里发展我的职业生涯。”

    幼发拉底河羊奶酪取得的认可也增添了乌鲁卡亚生产酸奶的信心,“这两个领域是我们的强项。”公司刚刚成立时,乌鲁卡亚这样说道,“我们希望把重点放在羊奶酪和酸奶的生产上。”

    这家老厂的关闭本来是纽约州北部经济衰退中一个悲剧代表,但乌鲁卡亚接手后,短短4年就让它焕发了新的活力,希南戈县甚至成为了新兴的酸奶之都,这都得益于乔班尼——美国目前最畅销的希腊酸奶——来自乌鲁卡亚生产的酸奶。

 
(文/小编)
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